Ouvrir un food truck
Vous souhaitez ouvrir un food truck? ce dossier complet vous donne tous les conseils pour lancer votre business de food truck avec succès. Des conseils sur les étapes à respecter, des informations sur les aspects juridiques à observer, des retours d'expérience d'entrepreneurs aguerris.
business plan

Vous souhaitez ouvrir un Food Truck ? Même si ce projet semble simple, ce n’est qu’une apparence. En effet, le business model de cette restauration venue d’outre Atlantique est tout sauf anodin : votre clientèle changera de ville en ville et vous devrez vous y adapter, la communication est très importante pour vous faire connaître, les coûts initiaux sont moindres mais d’autres coûts ne sont pas à sous-estimer… Nous allons donc vous présenter ici comment réussir le Business Plan de votre Food Truck.

Ouvrir son food truck n'est pas si simple que ça. Si vous souhaitez vous lancer dans cette aventure vous allez devoir faire face à de nombreuses démarches administratives comme les normes d'hygiene ou la demande d'emplacement... Ces démarches ne sont pas si bloquantes si vous les maîtrisez.

Avez vous pensé au business plan si vous etes sur le point d'ouvrir un food truck ? Cela peut paraître innutile, pourtant c'est une étape presque obligatoire lorsque l'on se lance dans un projet qui demande un investissement de départ important.

Vous rêvez d’ouvrir un food-truck ou vous en avez un et vous avez du mal à le faire bien tourner? Vous vous demandez comment font les autres pour réussir dans ce secteur? Nous vous parlons de cinq astuces à mettre en pratique pour réussir dans le business du foodtruck.

Vous pensez être prêt pour vous lancer dans le secteur du food truck? Si la création d'un food truck peut sembler être moins compliquée que celle d'un restaurant classique, les deux ne sont pas si différentes. Quelles questions se poser? Comment ordonner vos idées de façon cohérente? Que faut-il mettre dans votre business plan?

Les food trucks sont de plus en plus à la mode. Mais quel business model rend ce mode de restauration intéressant pour un entrepreneur ? Comment préparer au mieux l'ouverture d'un food truck? Jean françois Sanchez, le fondateur de Max&Britany nous raconte comment il a préparé l'étude de marché puis l'ouverture de son food truck.
Attirer des clients

Comme pour un restaurant, faire connaître son food truck n'est pas évident. Comment attirer les clients ? Comment communiquer avec eux ? Voici quelques conseils à suivre si vous souhaitez ouvrir un food truck et avoir une bonne visibilité auprès de votre cible.