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Un business plan est indispensable pour ouvrir votre commerce de restauration rapide
A quoi sert un business plan ? C'est le document qui permet de demander un prêt bancaire et de convaincre des partenaires (Mairie, fournisseurs, etc). Quand on ouvre un commerce de restauration rapide, de nombreux investissements sont nécessaires (local, communication, aménagement, stocks,...), le modèle de business plan que nous avons créé est professionnel et vous aidera à obtenir les fonds dont vous avez besoin.
Dans ce modèle, vous trouverez :
- Des conseils, commentaires et erreurs à éviter pour vous aider à remplir chaque slide et à comprendre ce qui est attendu
- Des exemples et chiffres précis qui vous guideront dans votre rédaction
- Un business plan designé adapté au secteur de la restauration
- Les derniers chiffres 2016 du marché de la restauration rapide
- Une structure et mise en forme professionnelles, reprenant les parties indispensables d'un business plan pour restauration rapide
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52 slides facilement personnalisables : changez les couleurs, reprenez votre logo, ajoutez vos photos. Nous vous expliquons comment l'adapter à votre projet même si vous ne maîtrisez pas Powerpoint !
Ce que contient ce modèle de business plan
Notre modèle est certifié par un expert en business plan. Vous y trouverez toutes les parties que les banquiers et partenaires attendent d'un tel dossier. Ce modèle comprend
1/ La présentation de votre projet de restaurant
2/ Les derniers chiffres clés du marché de la restauration rapide
5 slides qui reviennent sur le marché de la restauration rapide en France. Cette partie comprend :
- L'évolution des ventes et chiffres d'affaires des acteurs du secteur
- L'évolution de la consommation des ménages pour la restauration rapide
- Les chiffres clés du secteur
- Un panorame des grands acteurs de la restauration rapide
3/ L'analyse de votre marché dans votre zone de chalandise
10 slides à compléter sur votre marché, les clients et la concurrence dans votre zone d'implantation. Cette partie comprend :
- Une analyse du marché (taille, panier moyen, typologie de clients...)
- Une analyse de la concurrence : intensité concurentielle, tableaux de concurrence directe et indirecte
- Une analyse SWOT récapitulative de votre marché
4/ La présentation du fonctionnement de votre restaurant
6 slides qui présentent la manière dont votre commerce va tourner, cette partie comprend :
- Une présentation de vos atouts et des produits que vous mettrez en vente
- Une explication de votre fonctionnement et processus de vente
5/ Le business model
2 slides qui expliquent simplement votre business model (comment vous gagnerez de l'argent), votre marge la fiscalité en vigueur pour tous les produits que vous proposez.
6/ Le plan d'actions
4 slides qui reprennent vos différents choix stratégiques et vos objectifs :
- Plan de communication à 3 ans
- Objectifs stratégiques, commerciaux, salariaux et financiers à différentes dates clés de votre activité
7/ L'avancement du projet
5 slides qui présentent vos réalisations jusqu'à présent :
- Les résultats à date
- Les barrières administratives levées et celles qu'il reste à lever
8/ La présentation de l'équipe
2 slides qui vous permettront de présenter les fondateurs et membres de l'équipe : leurs formations, compétences, expériences et rôles dans le restaurant.
9/ Le prévisionnel financier
7 slides qui présentent l'ensemble des tableaux, graphiques et ratios financiers que les banquiers et investisseurs demandent. Cette partie comprend :
- Le détail des investissements
- Les coûts
- Les hypothèses clés de votre activité
- La présentation de votre chiffre d'affaires, résultat net, seuil de rentabilité
- Les flux de trésorerie
- Le besoin de financement détaillé pour lancer votre restaurant
Pour qui est fait ce modèle ?
- Pour toute personne souhaitant ouvrir un commerce de restauration rapide
- Pour tout gérant de restaurant souhaitant lever des fonds
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Pour toute personne hésitant à ouvrir un commerce de restauration rapide et souhaitant structurer sa réflexion
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