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Modèle de business plan pour pâtisserie

ACHETER : 29,00 € TTC
Dans cet outil: 
Design professionel
Des conseils pour chaque étape
De nombreux exemples
Les chiffres réels du marché

Des milliers d’entrepreneurs nous ont fait confiance

utilisation simple

Utilisation simple

Mise à jour régulière

Validé par des experts reconnus

Rapport qualité prix imbattable

Hotline gratuite 06-09-17-41-06

L'Auteur : 
Gaetan baudry coach business plan

GAETAN BAUDRY, consultant business plan

06.09.17.41.06
EN SAVOIR PLUS
Gaëtan Baudry a travaillé 5 ans en financement
(Amiral Gestion, Fondations Edmond de Rothschild)
Plus de 700 entrepreneurs coachés sur leur business plan
Fondateur du site MY BUSINESS PLAN
Le site numéro 1 sur la thématique du business plan
  •  68 slides Powerpoint facilement personnalisables
  • Des chiffres clés du marché de la pâtisserie en 2016
  • Des commentaires et recommandations pour remplir chaque partie
  • Un design professionnel et adapté à une demande de fonds
  • Un modèle certifié par un expert en business plan

 

Ouvrir une pâtisserie nécessite un business plan

Vous souhaitez ouvrir votre pâtisserie ? Alors vous devrez probablement lever quelques fonds et convaincre des partenaires (fournisseurs, Mairie, entreprises etc..). Pour cela, il sera nécessaire de rédiger un business plan solide, professionnel et convaincant. Voici ce que vous trouverez dans notre modèle :

  • Des conseils, commentaires et erreurs à éviter pour vous aider à remplir chaque slide et à comprendre ce qui est attendu
  • Des exemples et chiffres précis qui vous guideront dans votre rédaction
  • Un business plan designé adapté au secteur de la pâtisserie
  • Les derniers chiffres 2016 du marché de la pâtisserie
  • Une structure et mise en forme professionnelles, reprenant les parties indispensables d'un business plan pour une pâtisserie.
  • 52 slides facilement personnalisables : changez les couleurs, reprenez votre logo, joutez vos photos. Nous vous expliquons comment l'adapter à votre projet même si vous ne maîtrisez pas Powerpoint !

Le contenu de ce modèle de business plan pour pâtisserie

Notre modèle, certifié par un expert en business plan, comprend toutes les parties indispensables à un dossier capable de lever des fonds. Vous trouverez dans ce modèle :

1/ La présentation de votre projet de patisserie

2 slides qui présentent rapidement votre projet et ses éléments phares afin d'introduire le business plan.

2/ Les derniers chiffres clés du marché de la pâtisserie

8 slides qui reviennent sur le marché de la pâtisserie en France. Cette partie comprend :

  • Les derniers chiffres sur la consommation de pâtisseries des français
  • L'évolution du chiffre d'affaires des pâtisseries
  • Les principaux acteurs du secteur et leurs parts de marché respectives
  • Les ratios clés du secteur : marge brute, taux de résultat net, prix à la consommation etc..
  • La structure d'un compte de résultat de pâtisserie avec les chiffres moyens du secteur en France

3/ L'analyse de votre marché dans votre zone de chalandise

9 slides à compléter sur l'analyse du marché, de la clientèle et de la concurrence dans votre zone d'implantation. Cette partie comprend :

  • Une analyse du marché (taille, panier moyen, typologie de clients...)
  • Une analyse de la concurrence : graphique d'intensité concurentielle, tableaux de concurrence directe et indirecte
  • Une analyse SWOT récapitulative de votre marché

4/ La présentation du fonctionnement de votre pâtisserie

7 slides qui présentent la manière dont votre patisserie va tourner, cette partie comprend :

  • Une présentation de vos atouts
  • Une explication de votre processus de vente
  • Une présentation de vos produits (pains, viennoiseries, pâtissereries et sandwichs le cas échéant)
  • Une présentation de votre local

5/ Le business model

4 slides qui expliquent clairement comment vous gagnerez de l'argent avec votre activité avec le calcul de votre marge sur vos produits phares et le rappel de la fiscalité propre à chacun de vos produits mis en vente :

6/ Le plan d'actions

6 slides qui reprennent vos différents choix stratégiques et vos objectifs :

  • Plan de communication à 3 ans
  • Objectifs stratégiques, commerciaux, salariaux et financiers à différentes dates clés de votre activité

7/ L'avancement du projet

6 slides qui présentent vos réalisations jusqu'à présent :

  • Les résultats à date
  • Le local, son emplacement et ses atouts
  • Les barrières administratives levées et celles qu'il reste à lever
  • Un récapitualtif de l'avancement global de votre projet

8/ La présentation de l'équipe

2 slides qui vous permettront de présenter les membres de votre équipe, leur formation, leurs compétences et leurs expériences.

9/ Le prévisionnel financier

8 slides qui présentent l'ensemble des tableaux, graphiques et ratios financiers que les banquiers et investisseurs demandent. Cette partie comprend :

  • Le détail des investissements
  • Les coûts
  • Les hypothèses clés de votre activité
  • La présentation de votre chiffre d'affaires, résultat net, seuil de rentabilité
  • Les flux de trésorerie
  • Le besoin de financement détaillé pour lancer votre pâtisserie.

Les chiffres clés du marché de la pâtisserie

  • La consommation des français en pain et pâtisserie va connaitre une croissance de +1,9% en 2016, dynamisant ainsi le secteur.
  • Les prix à la consommation, quant à eux, resteront faibles en raison de la forte pression sur les prix. Et pour cause, une concurrence extrêmement vive. Outre la concurrence exacerbée entre pâtisseries d'une même zone de chalandise, s'ajoute celle des Grandes Surfaces Alimentaires.
  • Malgré le poids croissant des frais de personnel et des services extérieurs, la profession parvient à maintenir un taux d'excédent brut d'exploitation de 7,8% du chiffre d'affaires.
  • Si les marges restent satisfaisantes, c'est notamment du fait de l'instauration du CICE et du pacte de responsabilité global. Ces deux mesures ont permis une réduction importante des charges, permettant ainsi de préserver ces marges.

 

Pour qui est fait ce modèle ?

  • Pour toute personne souhaitant ouvrir une pâtisserie
  • Pour tout gérant de patisserie souhaitant lever des fonds
  • Pour toute personne hésitant à ouvrir sa pâtisserie et souhaitant structurer sa réflexion
ACHETER : 29,00 € TTC

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