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Modèle de business plan pour pâtisserie

ACHETER : 39,00 € TTC
Dans cet outil: 
Design professionel
Des conseils pour chaque étape
De nombreux exemples
Les chiffres réels du marché

Des milliers d’entrepreneurs nous ont fait confiance

utilisation simple

Utilisation simple

Mise à jour régulière

Validé par des experts reconnus

Rapport qualité prix imbattable

Hotline gratuite 06-09-17-41-06

L'Auteur : 
Gaetan baudry coach business plan

GAETAN BAUDRY, consultant business plan

06.09.17.41.06
EN SAVOIR PLUS
Gaëtan Baudry a travaillé 5 ans en financement
(Amiral Gestion, Fondations Edmond de Rothschild)
Plus de 700 entrepreneurs coachés sur leur business plan
Fondateur du site MY BUSINESS PLAN
Le site numéro 1 sur la thématique du business plan
  • 60 slides Powerpoint facilement personnalisables
  • Des chiffres clés du marché de la pâtisserie
  • Des commentaires et recommandations pour remplir chaque partie
  • Un design professionnel et adapté à une demande de fonds
  • Un modèle certifié par un expert en business plan

 

Ouvrir une pâtisserie nécessite un business plan

Vous souhaitez ouvrir votre pâtisserie ? Alors vous devrez probablement lever quelques fonds et convaincre des partenaires (fournisseurs, Mairie, entreprises etc..). Pour cela, il sera nécessaire de rédiger un business plan solide, professionnel et convaincant. Voici ce que vous trouverez dans notre modèle :

  • Des conseils, commentaires et erreurs à éviter pour vous aider à remplir chaque slide et à comprendre ce qui est attendu
  • Des exemples et chiffres précis qui vous guideront dans votre rédaction
  • Un business plan designé adapté au secteur de la pâtisserie
  • Les derniers chiffres 2019 du marché de la pâtisserie
  • Une structure et mise en forme professionnelles, reprenant les parties indispensables d'un business plan pour une pâtisserie.
  • 60 slides facilement personnalisables : changez les couleurs, reprenez votre logo, joutez vos photos. Nous vous expliquons comment l'adapter à votre projet même si vous ne maîtrisez pas Powerpoint !

Le contenu de ce modèle de business plan pour pâtisserie

Notre modèle, certifié par un expert en business plan, comprend toutes les parties indispensables à un dossier capable de lever des fonds. Vous trouverez dans ce modèle :

1/ La présentation de votre projet de patisserie

9 slides qui présentent rapidement votre projet et ses éléments phares afin d'introduire le business plan.

2/ Les résultats à date pour votre pâtisserie

6 slides qui décrivent tout ce que vous avez déjà accompli jusqu’à présent. Ces slides démontrent tout le sérieux que vous avez consacré à la réalisation de votre projet de pâtisserie. Cette partie comporte :

  • Vos résultats à date (toutes les démarches que vous avez réalisées et tous les résultats que vous avez obtenus pour lancer votre activité, comme l’étude de marché, ou l’obtention de contrats avec des fournisseurs…)
  • Toutes les barrières administratives que vous avez déjà levées
  • Les retombées de presse  

3/ L’analyse du marché de la pâtisserie

11 slides qui reviennent sur le marché de la pâtisserie en France. Cette partie comprend :

  • Des slides présentant les chiffres clés du marché et son évolution (taille, chiffre d’affaires…)
  • La présentation des futurs clients potentiels ainsi que leur analyse (budget, fréquence d’achat…)
  • Les ratios clés du secteur : marge brute, taux de résultat net, prix à la consommation etc..

4/ L’analyse de la concurrence

7 slides qu’il faudra compléter à propos de vos concurrents. Il s’agit ici de faire le distinction entre vos concurrents directs et indirects. Cette partie contient:

  • La description des concurrents directs et indirects et leur analyse (forces, faiblesses…)
  • Une slide sur l'intensité concurrenciel de votre secteur
  • Une analyse SWOT
  • Une analyse PESTEL   

5/ Le business model de votre pâtisserie

5 slides expliquant clairement la manière dont vous allez vous rémunérer (vos différents revenus), détaillant les marges, mais aussi les principales charges dont vous allez devoir vous acquitter. Cette partie comporte également une analyse CANVAS

6/ La stratégie de votre pâtisserie

3 slides à remplir qui expliquent votre plan d'acquisition marketing que ce soit grâce à du marketing digital ou traditionnel ainsi que votre plan d'actions sur 3 ans.

Objectifs stratégiques, commerciaux, salariaux et financiers à différentes dates clés de votre activité  

7/ La présentation de votre équipe

4 slides qui vous permet de présenter l’équipe avec laquelle vous compter vous lancer dans votre projet. Il faut ici décrire leurs compétences, expériences… Mais aussi les prévisions d’embauches pour les 5 prochaines années. 

8/ Le prévisionnel financier

15 slides qui présentent tous les tableaux, graphiques et ratios financiers demandés par les banquiers et investisseurs pour le lancement d’une activité. Cette partie comprend :

  • Le détail des principaux investissements
  • La répartition de vos coûts
  • Les hypothèses clés de votre activité avec leurs justifications
  • La présentation de votre chiffre d’affaires, résultat net, seuil de rentabilité et point mort en nombre de clients par mois
  • Les flux de trésorerie
  • Le besoin de financement détaillé pour lancer votre pâtisserie

Les chiffres clés du marché de la pâtisserie

  • La consommation des français en pain et pâtisserie va connaitre une croissance de +5% en 2019, dynamisant ainsi le secteur.
  • Les prix à la consommation, quant à eux, resteront faibles en raison de la forte pression sur les prix. Et pour cause, une concurrence extrêmement vive. Outre la concurrence exacerbée entre pâtisseries d'une même zone de chalandise, s'ajoute celle des Grandes Surfaces Alimentaires.
  • Malgré le poids croissant des frais de personnel et des services extérieurs, la profession parvient à maintenir un taux d'excédent brut d'exploitation de 13.9% du chiffre d'affaires.
  • Si les marges restent satisfaisantes, c'est notamment du fait de l'instauration du CICE et du pacte de responsabilité global. Ces deux mesures ont permis une réduction importante des charges, permettant ainsi de préserver ces marges.

Pour qui est fait ce modèle ?

  • Pour toute personne souhaitant ouvrir une pâtisserie
  • Pour tout gérant de patisserie souhaitant lever des fonds
  • Pour toute personne hésitant à ouvrir sa pâtisserie et souhaitant structurer sa réflexion
ACHETER : 39,00 € TTC

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