Le blog des entrepreneurs 5 choses à savoir pour réussir dans la restauration
Vous envisagez d’ouvrir un restaurant? Et vous vous demandez comment faire pour réussir dans ce secteur? Nous vous proposons cinq conseils, cinq choses à savoir à tout prix avant d’ouvrir un restaurant.
ouvrir un restaurant? Et vous vous demandez comment faire pour réussir dans ce secteur? Nous vous proposons cinq conseils, cinq choses à savoir à tout prix avant d’ouvrir un restaurant.
licence de débit de boissons à consommer sur place.
licence de restaurant dont il vous faudra vous munir.
formation nécessaire. Cette formation lui permettra d’obtenir un permis d’exploitation à durée déterminée et renouvelable.
une déclaration à la mairie 15 jours avant l’ouverture du restaurant. La mairie vous donnera alors un récepissé.
FERMETURE DU RESTAURANT.
Faire une étude de marché est nécessaire. Cette étude vous permettra d’évaluer la faisabilité de votre projet. Le marché cible sera alors ensemble d’une clientèle qui pourrait être intéressée par vos produits. Grâce à cette étude, vous serez en mesure de faire une offre qui correspondra à l’attente des clients.
Contrairement au foodtrucker, le restaurant traditionnel ne peut pas migrer pour aller lui même chercher des endroits les mieux placés.
Le responsable du restaurant est ainsi donc responsable du fait de son salarié. Si ce dernier fait une faute, c’est tout le restaurant qui en paie le prix.
Ouvrir un restaurant demande une préparation en amont. Il ne faut pas hésiter à aller chercher des informations auprès des concurrents déjà présents sur place. Rester constamment à l’écoute des clients et essayer d’anticiper leurs besoins sont les forces d’un bon restaurateur.
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DécouvrirQue ce soit pour votre banque ou pour lever des fonds, notre expert vous aidera à vous poser les bonnes questions, à choisir les bonnes options stratégiques, trouver un business model pertinent et rédigera un business plan convaincant aux yeux des financeurs.
Gaëtan Baudry
N’hésitez pas à le contacter pour tous vos besoins
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